当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省第四个全民艺术普及周在省文化馆启动

来源:河南文化网 来源作者:冯冬艳 编辑人:冯冬艳 发布时间:2018-11-06 12:52:45

河南省第四个全民艺术普及周在河南省文化馆启动

河南省文化厅副厅长康洁出席启动仪式并致辞

中牟县文化馆副馆长苏丹发言

文化志愿者代表发言

11月6日,河南省第四个全民艺术普及周在河南省文化馆正式启动。河南省文化厅副厅长康洁出席启动仪式并致辞。

为贯彻落实中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》《中华人民共和国公共文化服务保障法》的要求与精神,全省文化馆系统将于11月6日至12日,在全省开展河南省全民艺术普及周活动。

本次活动周,全省150多个省、市、县(区)文化馆将围绕 “坚定文化自信,推动艺术普及”和“文化扶贫”两个主题,开展各类文艺演出、展览、培训、讲座、文化下乡等活动1000余场次,惠及百姓超过30万人次。河南省文化馆将开展11项主题活动,其中包括全民艺术普及技能培训、全民艺术普及进校园、全民艺术普及进乡村等,部分培训活动还将通过网络进行直播,惠及更多群众。

开展全民艺术普及,是党和政府在新时期交给文化馆的一项重要任务。河南省全民艺术普及周活动覆盖城乡、惠及全民,在理念上体现人文关怀,着力保障文化民生,让人民群众享受文化艺术的成果,丰富人民群众的精神文化生活;在实践中,以人民为中心,在艺术普及项目策划中,关注公众的文化需求,强化用户体验,让公众在享受文化艺术中,感受到文化馆人服务的温度。

据悉,全民艺术普及中,全省文化馆还将大力推进数字化服务,通过线上线下活动,扩大艺术培训、艺术创作的普及面,提升全民艺术普及的群众参与度。普及周还将充分发挥社会力量的积极作用,大力推进文化志愿服务,实现常态化的文化志愿服务与专业化的艺术普及项目有机结合。

 

 

相关文章