当前位置: 文化工作> 非遗保护>

开封市武林大会首届非遗武术节目展演举行

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-06 09:49:44

11月3日上午,作为2018中国开封菊花文化节的活动之一,开封市武林大会首届非遗武术节目展演在市民广场精彩亮相。

此次展演由开封市文广新局主办,开封市文化馆、开封市非遗保护中心承办,市非遗武术表演团协办。开封市庆芳查拳研究会首先出场表演的《武韵·传奇》,展现了开封市青少年的活力与风采。随后,开封市子路八卦白拳研究会的《武韵春秋》、磨门八卦武术馆的《棍、刀、枪对练》、东京少林武馆的《洪门辉煌》、峨眉拳研究会的《峨眉剑实战演示》、回族武术表演团的《舞动汴京》、回族七式拳研究会的《七式拳》、黄派查拳武术馆的《群英荟萃》、武子梅花拳协会的《梅开四方》等节目一一上演。展演在杨栋武馆的《流星棍舞》中圆满结束。精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,注入了习武者精气神的一招一式获得了大家的一致赞扬。


相关文章