当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

全省现代公共文化服务体系建设绩效考核工作培训会在郑州召开

全省现代公共文化服务体系建设绩效考核工作正式开启

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2018-11-06 12:48:44

河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核工作培训会现场

省文化厅党组成员、副厅长康洁讲话

省文化厅公共文化处处长师东坡(中)、调研员王长俊(右)、副处长沈国忠与会

省公共文化研究中心主任时明德解读考核办法

与会嘉宾和代表

为加快推进我省现代公共文化服务体系建设、提升现代公共文化服务效能,11月5日,河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核工作培训会在郑州召开。省文化厅党组成员、副厅长康洁与会并讲话,对考核工作进行了具体部署。各省辖市、省直管县(市)相关负责人在会上听取了专家关于河南省现代公共文化服务绩效考核办法的培训报告。

康洁在会上提出,加强公共文化服务体系建设意义重大,涉及社会主义核心价值观和道德建设,关系到民族精神、国家长治久安和核心竞争力,要精心组织和实施。要充分认识绩效考核工作的重要意义,准确把握绩效考核工作的各项任务,切实加强对绩效考核工作的组织领导工作并落实各项要求。此次考核是我省公共文化建设情况第一次全面考核,也是全国范围内省级层面最全面、最彻底的一次考核。考核结果不但对我省公共文化建设有重要的实践意义,在全国也有一定的参考意义。

会上,省文化厅公共文化处处长师东坡就当前全省公共文化服务体系建设现状进行报告,省文化厅公共文化处副处长沈国忠宣读了《河南省人民政府办公厅关于印发河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核办法(试行)的通知》和《河南省文化厅关于开展乡镇文化站专项治理工作的通知》,河南省公共文化研究中心主任时明德、研究员谷高科、研究员林春杰,对省现代公共文化服务绩效考核办法、省现代公共文化服务绩效考核指标体系以及考核信息系统的操作进行了解读、说明和演示。

与会代表纷纷表示,通过短短一天的培训,对全省现代公共文化服务绩效考核的意义和办法有了充分的认知,回去后一定做好本地填报和迎检各项工作,把此次考核真正做好做实,力争在全国作出经验,作出模板,推动我省公共文化建设再上新台阶。

相关文章