当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市文广新局加强菊花文化节期间文化市场安全检查力度

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-05 09:54:04

为确保开封市文化市场在第36届“菊花文化节”期间的安全稳定有序,近期,开封市文广新局组织执法人员积极开展了旨在严厉打击文化市场中存在的各种违法违规经营行为的系列专项执法检查行动。

一是坚持主动出击,积极组织执法力量,加大力度对景区内演出市场进行仔细排查。重点检查演出团体、演出场地安全设施是否完善、证照是否齐全等情况。

二是调动力量对全市游艺娱乐市场进行大排查,重点针对场所内消防设施是否配套、应急疏散通道是否畅通等问题进行一一排查。

三是组织执法人员对广电市场进行检查,重点检查星级酒店、大型连锁宾馆内卫星传输信号的安全情况;四是针对艺术品经营市场开展巡查,重点检查经营单位证照是否齐全、出售的商品是否符合规定等情况。

至目前,“菊花文化节”期间的文化市场执法检查行动该局共出动检查人员143人次,检查各类场所334家次,消除各类安全隐患13处,立案调查3起。


相关文章