当前位置: 文化工作> 公共文化>

焦作市召开文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-01 16:37:33

为推动焦作市公共文化服务体系建设,提高文化服务效能,10月30日上午,在孟州市召开了“焦作市文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会”。焦作市副市长牛炎平,宣传部副部长张少波,市公共文化服务体系建设协调领导小组副组长、市文广新局局长冯福平出席会议。

牛炎平一行先后对孟州市化工镇横山村、东光村、河阳办事处函丈村三地的综合性文化服务中心进行调研指导,了解孟州市村级综合性文化服务中心的建设成效。

调研结束后,在河阳办事处函丈村召开了焦作市文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会。张少波副部长就全市文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作提出要求。冯福平局长通报了当前焦作市文化扶贫及公共文化服务体系建设开展情况。并对下步工作进行了安排部署。孟州市委常委宣传部长宋萍同志介绍了孟州市文化扶贫和公共文化服务体系建设工作经验做法。

最后,牛市长强调,抓好文化扶贫和公共文化服务体系建设工作事关打赢脱贫攻坚战和全面建设小康社会大局,各级各有关部门要切实增强文化扶贫和公共文化服务体系建设的紧迫感,进一步强化责任意识,采取有力措施,加大工作力度,真正发挥好基层文化阵地的服务效能,提升基层人民群众对文化需求的获得感和幸福感。要在加快推进基层综合性文化服务中心建设、持续提升贫困村公共文化服务效能、着力加强脱贫攻坚主题作品创作展演、认真抓好公共文化服务体系建设绩效考核工作等方面抓紧抓好、抓出成效,确保如期完成任务目标。要充分发挥各部门职能优势,紧前部署、精心组织,多管齐下、形成合力,加快推进文化扶贫工作,助力全市脱贫攻坚大局。


相关文章