当前位置: 文化工作> 文化艺术>

安阳市校园戏曲大赛圆满落幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-11-01 16:28:01

念唱做打育桃李,戏韵芬芳满校园。10月27日,由中共安阳市委宣传部、安阳市教育局、安阳市文广新局共同举办的安阳市校园戏曲大赛复赛在安阳文化大舞台圆满落幕。来自安阳市五县四区中、小学校的二百余名戏曲爱好者顶盔掼甲,欢聚一堂,展示演出了豫剧、京剧、越剧、昆曲等34个节目,演出形式丰富多彩,有化妆彩唱、清唱、戏曲联唱、表演唱、小合唱等等,展现了现代校园戏曲异彩纷呈的风采。

来自安阳幼儿师范高等专科学校、安阳中等职业技术学校、安阳市豫剧团、安阳市艺术研究所等单位的7名专家作为评委对参赛节目进行了打分。经过初赛和复赛的激烈比拼,共筛选出20个优胜节目。其中,12个节目进入决赛,将于11月份在安阳电视台演播厅角逐一、二、三等奖,另有8个节目将获得优秀奖。赛事结束后,戏剧专家对各个参赛节目进行了点评、指导。

此次校园戏曲大赛,提升了同学们对中国优秀传统文化和戏曲艺术的热爱程度,有力地推动了戏曲艺术在中小学校的普及,促进了校园戏曲爱好者的交流和相互学习,激发了同学们看戏、爱戏、唱戏、演戏的兴趣。


相关文章