当前位置: 文化工作> 文化交流>

台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师一行参观郑州图书馆

来源: 来源作者: 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-10-31 15:24:03

河南省文化厅厅长宋丽萍接见如常法师一行

河南省文化厅副厅长康洁陪同参观

双方互赠礼物

10月27日,台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师一行4人赴郑州图书馆参观,河南省文化厅副厅长康洁陪同参观,郑州图书馆馆长李红岩等全程介绍并讲解。

郑州图书馆是郑州市重要的文献信息中心、社会教育中心、文化休闲中心和学术研究中心之一,是新时代郑州的文化地标。郑州图书馆在完善城市公共文化服务设施,满足和丰富公众公共文化需求方面发挥着积极的作用。如常法师一行在参观郑州图书馆过程中,对图书馆的硬件设施及服务理念频频表示肯定和称赞。

参观过程有序进行,李红岩依次向诸位法师介绍了郑州图书馆的“天中讲坛”品牌讲座及各部门职能和优势,诸位法师饶有兴致地询问并不时交流。其间,参观至古籍部,诸位法师长时间驻足,馆藏明代崇祯刻本《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》吸引了诸位法师细细观瞻及向工作人员密切问询。

康洁介绍说:“郑州图书馆的珍贵古籍,包括此套经书在内,都是古籍数字化的对象,数字化也就是台湾所讲的数位化,现已付诸实施。”如常法师连声称赞,并邀请李红岩参观台湾佛观山的藏经阁。

参观活动结束,河南省文化厅厅长宋丽萍接见了如常法师一行,双方就两省间的文化互动活动进行了深入交流并交换了意见。

据悉,如常法师一行此次访豫还参观了洛阳石窟研究院、河南博物院等场所。

目前,河南与台湾的文化交流活动保持着良好态势,并持续深化同台湾佛光山的文化交流合作。现已准备就绪11月份赴佛光山交流演出的儿童剧《猴子王》;下一步将稳步推进2019年春节期间在佛光山举办春节文化庆祝活动各项事宜。


相关文章