当前位置: 文化工作> 公共文化>

卢氏县图书馆开展牵手残障儿童手工制作活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-31 10:47:28

10月下旬,卢氏县图书馆工作人员带着50余套益智手工制作用品,来到县特殊教育学校,开展“牵手残障儿童手工制作”活动。

此次活动包括七彩风铃、扣子贴画、DIY储钱罐手工制作。在特校手工课堂上,每项活动都进行的如火如荼。孩子们在图书馆工作人员及老师的耐心讲解和指导下,发挥想象,用不同颜色和形状的扣子进行创作,制作出了形态各异的扣子造型画。用手中的画笔仔细勾勒,为白色的储钱罐涂上鲜艳的外衣,将手中的储钱罐一点一点变得绚丽鲜活,同学们把手工制作与想象创作结合在一起,进一步提高了少年儿童动手能力和思维创造能力,大家一个个精神饱满、热情高涨,玩得不亦乐乎。

特殊儿童是折翼的天使,需要全社会给予更多的关注和关爱。今后,卢氏县图书馆将以“关爱特殊儿童,奉献一片爱心”活动为纽带,让他们在看、读、听和做的过程中轻松愉快的学习知识,让关爱的阳光,照亮每一个特殊儿童的心灵。

 


相关文章