当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

许昌市:文化扶贫助推乡村文明建设

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-31 10:43:27

今年以来,许昌市文广新局以推进城乡公共文化服务均等化、标准化,打通城乡之间公共文化服务最后一公里为契机,全面开展文化扶贫工作。

一是扎实开展“送戏曲下乡”。为做好十九大宣传,组织开展了“放歌新时代”文艺小分队基层巡演50余场。开展送戏下乡活动305余场,“戏曲进校园”活动14场,中原文化大舞台6场。扎实推进农村电影放映工程,截至目前,共放映22114场,文化改革发展成果惠及全市人民。

二是全力做好“送书籍下乡”。前三季度,由市文广新局主办、市图书馆承办系列的“送书下乡”活动已开展10次,赠出图书共计4300册,将精品图书送至村民手中,为周边县区、乡镇读者提供图书阅读服务,在全社会营造书香氛围。

三是精心部署“送器材下乡”。今年以来,市文广新局为定点帮扶贫困村送去了音响、扩音机、彩电等电子设备和小学生桌椅110套、文件柜10余个等办公学习用品,鼓励健康的生活方式,以支持贫困村村民更好地开展公共文化活动。


相关文章