当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

周口市文化广电旅游局创新工作方式,深化宪法学习宣传

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-31 10:42:55

周口市文化广电旅游局创新工作方式,深化宪法学习宣传,取得良好效果。

一是以党建督促学习。要求局属各党组积极开展《宪法》学习宣传工作,把《宪法》学习,纳入基层党建,作为年底党建考核内容,确保学习宣传范围全覆盖。

二是以制度保障学习。为确保学习宪法常态化、制度化,除成立领导小组加强组织保障外,将学习宪法列入年度考核和年度理论中心组学习计划,通过集中学习、专题学习、个人自学等形式,确保学习分步骤、分层次推进。

三是结合工作实际深入学习。在全面系统学习的同时,聚焦宪法修改中的重大问题,找准宪法精神与文广旅系统工作的结合点,通过深入领悟达到融会贯通,做到学以致用。

四是以清单责令学习。局学习《宪法》领导小组,为相关单位列出学习清单,明确任务。要求文化馆、戏剧研究院等艺术工作者,围绕以宪法学习宣传教育内容为主题,编排群众喜闻乐见小戏小品,利用“周末剧场”、“送戏下乡”、“进基层”、“进企业”等形式开展学习宣传文艺活动。

五是以行业优势深入学习。充分利用文广旅系统工作特点和行业优势“点多、面广、线长”的深入推进宣传教育工作。在中心城区78家网吧、5家影院、3家景区、26家旅行社、5家星级饭店等人流量大的企业利用LED显示屏、网吧显示器待机屏保、影院放映前后植入宪法元素的方式,使广大群众深入了解宪法知识,深刻领会宪法精神,营造宪法学习宣传的良好社会氛围。

六是以现代通讯便捷学习。为进一步深入学习宣传宪法,建立了文广旅系统宪法宣传学习微信群,每天发一条《宪法》条文,以便全体干部职工及时学习。

相关文章