当前位置: 文化服务> 演展信息>

“菊韵汴梁”少儿诗词朗诵大赛成功举办

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-31 10:28:02

10月28日,由开封市文广新局主办,开封市图书馆承办的中国·开封第36届菊花文化节“菊韵汴梁”少儿诗词朗诵大赛决赛在市图书馆新馆成功举办。

大赛从十月上旬启动,为了让更多的少年儿童参与本次大赛,开封市图书馆通过市图书馆微信平台、网站、报纸以及在公共场所张贴海报等进行广泛宣传。全市少年儿童积极参与,踊跃报名,报名作品共计70个,参与人数共计120人。10月20日~21日,在图书馆新馆进行了初赛。经过专家评委的认真评审,幼儿组8名选手,少儿组22名选手,共30名选手进入决赛。10月28日,在市图书馆新馆进行大赛的决赛,经过专家评委现场评审,评选出幼儿组一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名;少儿组一等奖3名,二等奖6名,三等奖13名;优秀辅导奖9名。市图书馆馆长马慧萍、专家评委为获奖选手颁发了荣誉证书。

在第36届菊花文化节之际举办此次大赛,旨在展现开封国际文化旅游名城风采,弘扬开封古城优秀传统文化。本届大赛组织有序,准备充分,参赛作品内容健康向上、取材广泛、催人奋进。参赛选手采用诵读配合舞蹈、演唱等表演形式赞颂古城开封的魅力,传递出对家乡、对祖国的热爱,对美好未来的追求。


相关文章