当前位置: 文化服务> 演展信息>

永城市庆祝改革开放40周年老年书画展

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-31 10:27:13

10月30日上午,永城市庆祝改革开放40周年老年书画展开幕式在市文化馆二楼举行。

本次书画展,以党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观为内容,以庆祝改革开放40周年为主题,以弘扬社会美德、汇聚正能量为创作题材,收集书画作品200多件,经过筛选展出优秀作品106件,其中书法作品79件,美术作品27件。展出的书画作品,内容健康,风格各异,虽艺术水平有高低,但亦各尽其能,各有所长,相映成趣,显现了优秀的传统文化底蕴,又弘扬着激越的时代精神;既表达了老年书画朋友陶情墨海,矢志丹青的艺术信念和不懈追求,又彰显了艺友的崇德尚艺、乐于奉献的高尚情怀;既有较高的艺术观赏和审美价值,也有较强的思想性、哲理性和感染力;既是艺友们熔古铸今,辛勤耕耘的结晶,也是老年书画朋友适应新常态,增添正能量精神风范的展示。

市委常委、市委组织部部长王琴芝在讲话时指出,老同志不忘初心,牢记使命,离休不离岗,退休不褪色,砥砺奋进,为建设富裕、文明、和谐、美丽新永城做出了新贡献。开幕式结束,与大家一起观看了书画优秀作品展,并给予了很高的评价。


相关文章