当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文化厅开展《中国共产党纪律处分条例》学习辅导

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-10-30 17:41:12

学习辅导报告现场

省纪委党风室主任孙玉会做学习辅导报告

驻厅纪检组组长李海现通报典型案例

省文化厅副厅长康洁主持会议

10月26日,河南省文化厅邀请省纪委党风室主任孙玉会做了题为《严格遵守<中国共产党纪律处分条例>  持之以恒落实中央八项规定精神》的学习辅导报告,并在学习辅导报告结束后召开廉政警示教育会议。厅领导班子成员、省直文化系统各单位副处级以上领导干部和纪检干部参加了学习辅导和警示教育会议。省文化厅副厅长康洁主持会议。

孙玉会主任所做的学习辅导报告,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》的特点、新增和修改内容、具体条款的理解等方面,结合我省发生的违反《条例》的典型案例,对《条例》进行了认真详细、深入浅出的解读,对具体条款进行说明,帮助党员干部深化了对党纪党规的理解,受到大家的广泛好评。

驻厅纪检组李海现组长通报了省纪委印发的有关党员干部违纪问题典型案例,进一步强化了党员干部对违反中央八项规定精神、搞“帮圈文化”、违规选人用人、贪污腐败等违法违纪行为危害性、严重性的认识,要求大家要以这些典型案例为戒,不断深化理论学习,强化理想信念,做遵纪守法、为民服务的合格党员。

康洁副厅长传达了省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的监督检查暂行办法》和强化意识形态领域工作等文件精神,并代表党组提出要求:一是要认真组织学习、宣传《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员干部职工学深学透《条例》内容,做严守党纪党规的表率。二是要以会议通报的典型案例为戒,认真开展以案促改,举一反三,立行立改,做到警钟长鸣。三是要不断强化做好意识形态工作的责任意识,提升政治站位,履行岗位职责,抓好责任落实,为文化事业繁荣发展、为让中原更加出彩做出更大贡献。


相关文章