当前位置: 文化工作> 文化市场>

永城市文化局举办文化执法人员培训 座谈会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-24 09:50:15

10月23日,永城市文化局文化市场综合执法大队集体充电,补短板培训座谈会召开。文化市场、新闻出版等执法管理人员参加培训,市文化局党组成员、文化市场综合执法大队大队长王军出席座谈会。

本次培训座谈会,以全国文化市场建设年为主题,以省和全国文化执法岗位练兵技能竞赛为内容,以查找不足,补短板,提高“双随机一公开”网上办案能力和业务水平,全面加强文化执法队伍建设为目的。

王军指出,省文化厅和国家文化部,举办的文化市场执法人员岗位练兵和业务技能比赛活动,是今年全国文化市场建设年活动的重大举措,对全面加强文化市场执法队伍建设,提高文化执法人员素质、业务水平、办案能力起到了积极推动作用。我们要以全国文化市场建设年为抓手,以省和全国文化执法技能竞赛为动力,全面推进我市文化市场执法队伍建设,把文化综合执法水平和业务能力提到一个新高度。

座谈中,大家集思广益,发言热烈,以参加省和全国文化技能比赛的亲身感受和体会,畅谈了加强文化执法队伍建设的重要性。同时,针对比赛中存在的问题进行了重点座谈和讨论。一致认为:一是对相关法律法规学习不够,法规知识掌握不全面,存在盲区和死角;二是对一些法律条文缺乏深刻理解和探讨,存在满足一知半解的现象;三是对法律法规记的不牢,把握不准,造成做题选择、判断失误;四是网上操作不熟练,作业能力和水平偏低;五是平时组织岗位综合训练少,网上作业缺乏经验等方面的问题。

通过座谈培训,提高了大家对加强岗位练兵重要性的认识,增强了法制意识、责任意识和服务意识。表示要多学法,全面掌握法律知识,深刻理解法律法规内涵,熟记法律条文,准确运用法律法规,为文化市场综合执法作新成绩。


相关文章