当前位置: 文化工作> 文化艺术>

志愿服务进社区 家门口品尝“文化大餐”

信阳市文广新局组织“红色文艺轻骑兵”走进 六里棚社区文艺演出

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-23 16:12:57

为进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围,持续推进文化惠民工程,扎实开展文化志愿服务活动,丰富社区群众文化生活,2018年10月19日下午,信阳市文化广电新闻出版局、市群众艺术馆组织文化志愿者来到对口帮扶的六里棚社区开展“红色文艺轻骑兵”进社区文艺演出活动,共同庆祝六里棚社区党群服务中心乔迁新址。

舞蹈《欢聚一堂》拉开了整场演出的序幕,演员手持红色扇子尽展优美舞姿,赢得了观众的长时间的掌声。接着,女声独唱《隐形的翅膀》、《共圆中国梦》、歌伴舞《一个妈妈的女儿》,情景剧《婆婆也是妈》、豫剧《穆桂英》选段等节目轮番上场,巧妙地把爱国敬业、敬老孝亲等社会主义核心价值观内容融入了表演,切合实际又温暖人心,演出现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,笑声不断,为社区居民献上一道道文化大餐,得到群众的交口称赞。

近期,市文广新局充分发挥文化部门职能优势,专门组建了 “红色文化轻骑兵”演出队,定期开展送文化进基层慰问演出活动,既丰富了基层群众的文化生活、满足了老百姓日益增长的精神文化需求,又弘扬了社会主义核心价值观,让群众共同学文化、养美德,将党的声音和温暖传递到千家万户。


相关文章