当前位置: 文化工作> 公共文化>

濮阳市召开公共文化服务体系建设绩效考核暨扶贫工作推进会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-22 11:22:08

10月19日上午,濮阳市文化广电新闻出版局党组书记、局长张玉民约谈各县区局长,讲任务,提要求,教方法,推进村级综合性文化服务中心建设。

张玉民指出,全省公共文化服务建设绩效考核在即,考核的重点和难点是村级综合性文化服务中心建设情况。建设的标准是“七个一”,即:一个综合文化活动室,面积不少于90平方米;一个文体广场,面积1000平方米;一个简易戏台;一个宣传栏;一套文化器材;一套广播器材;一套体育设施器材。时间要求是:2018年底完成应建设数量的80%,达标率100%;贫困村全部建成,达标率100%。目前我市整体及各县区工作进展十分缓慢,在全省处于后三名位置。为切实做到低投入、广覆盖、全达标,大家要开动脑筋,讲究工作方法,务实重干,加快进度,确保按期完成任务。

 


相关文章