当前位置: 文化工作> 公共文化>

郑州市第五届群众文化艺术节服饰展 尽显中原美韵

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2018-10-21 15:29:27


郑州市第五届群众文化艺术节服饰展示活动现场

汉服、唐装、旗袍,中国红、月下白、柠檬黄……袅袅婷婷、姹紫嫣红,10月20日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州市文化馆、各县(市)区文化馆、河南省模特艺术研究协会承办的郑州市第五届群众文化艺术节服饰展示活动在中牟县正式拉开帷幕,进入复赛的30余支队伍和180名个人赛选手身着特色服饰,尽显中原美韵。

中国模特行业联合会常务副会长李浩英、郑州市文化馆馆长李桂玲、河南省模特艺术研究协会副会长张淑萍等担任评委。

各参赛队在编导、表演、形象部分做足了赛前准备。表演内容有表现传统服饰的汉服、唐装、旗袍,有表现少数民族服饰的丝绸之路西域装,有着意表现当代的中国红、月下白,还有表现力量的运动装……有的神态从容,有的步伐稳健,有的张扬个性,有的婉约优雅。选手们举手投足和亮相间,彰显出对服饰文化内涵的独到诠释,观众不时为选手们的惊艳亮相而鼓掌喝彩。

比赛结束后,评委组进行了整体点评并给出专业建议。他们认为本次活动的起点很高,能充分调动群众文化团队的积极性,把新时代之美激发出来,形成中原大美。同时,他们对选手提出了一些有益的建议。比如,在今后的比赛中选好适合自己的服装与服饰,台风大方不做作,、男女模特的眼神交流要默契等,

李桂玲表示,举办本次活动旨在为深入贯彻党的十九大精神,展现改革开放40周年以来我市群众日新月异的文化生活和积极向上的精神面貌,充分激发群众文化创造活力,发现和培养优秀文艺人才。专家们给出的点评和建议,将有效提高我市模特的表演水平,助其走向更加规范和成熟。

据悉,为办好首届服饰展示活动,9月上旬,各县(市)区已举行“服饰展现新生活”郑州市服饰展示活动初赛。接下来将继续举办5场复赛,12月份举办决赛,届时各参赛队伍将以全新的面目和水平展示给大家。

本次活动由瀚海·航城、郑州海正文化传媒公司花蕾艺术团、旗袍会协办。

相关文章