当前位置: 文化工作> 文化艺术>

“出彩河南”——信阳市第二届广场舞展演活动精彩纷呈

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-19 10:43:20

10月18 日,由中共信阳市委宣传部、信阳市文化广电新闻出版局主办,信阳市群众艺术馆、各县区文广新(文新)局承办的“出彩河南——全市广场舞展演活动”在百花会展中心举行。信阳市委宣传部常务副部长刘学军、各县区文广新局负责人和500名名众观看了演出。

为庆祝改革开放40年,丰富人民群众的文化生活,选拔优秀队伍参加全省广场舞集中展演活动。按照河南省文化厅将文化为民、文化乐民、文化惠民落到实处的工作方针。推动完善群众性广场舞工作机制,实现广场舞活动规范化、制度化,吸引更多的群众广泛参与,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,营造良好的社会氛围。今年9月,信阳市文化广电新闻出版局下发通知,提出具体要求。各县区积极响应,采取层层发动、逐级展演、选拔推荐等多种形式,遴选出优秀舞蹈节目。市文化广电新闻出版局组织专业人员深入县区审看,现场进行指导,最后选定展演节目。

市直代表队、县区代表队和管理区代表队的14个舞蹈节目入围参加全市广场舞展演活动,现场采取抽签排序进行,《中国大妈》《中国美》《不忘初心》《八月桂花遍地开》《山里妹子忆江南》《映山花红》《薅秧舞》《梨花情》《自豪的建设者》《幸福舞满天》《奔跑》《舞动中国》等舞蹈各具特色,旋律悠扬,节奏优美、舞姿清秀、动感十足,赢得观众阵阵喝彩声。

 

 


相关文章