当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市图书馆坚持开展“重阳送书香”活动送书万余册

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-18 11:41:46

又是一年重阳到,最是情暖金秋时。近日,开封市图书馆开展了“重阳送书香”活动,针对养老院老年人阅读特点需求,将精心挑选的时事新闻类、营养保健类、兴趣爱好类等各类期刊、图书500余册,送到金秋老年公寓的老年人手中,受到热烈欢迎。

近年来,开封市图书馆终将开展“重阳送书香”活动作为一项重要工作来抓,用实实在在的行动真正将爱老、敬老、助老的传统美德落到实际行动中。养老院、干休所的老同志由于身体不灵便,娱乐、休闲生活的内容较单一,他们希望生活能变得更加充实,为此,市图书馆发挥图书资源优势,提前精心安排部署,根据座谈、走访等掌握的情况,结合往年送书活动名单,多渠道、多方式地进行筛查梳理,掌握老年人的特殊阅读需求,及时送去所需书籍,使他们足不出户及时了解到古今中外、天文地理、大事小情,享受图书馆优质服务,满足了他们“求智、求知、求乐”需求,活跃了老年人精神文化生活。

据不完全统计,自2000年以来,市图书馆累计为20余所老年公寓、干休所、老年大学等赠送书籍、期刊、健康资料10000余册。


相关文章