当前位置: 文化工作> 公共文化>

栾川县文化馆开展“三区人才”基层文化骨干戏曲培训

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-18 11:36:30

10月15日,由洛阳市文广新局、洛阳市文化馆派遣,栾川县文化馆力邀的2018年“三区人才”支持计划戏曲培训班在县文化馆开班(三区即边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)。

本次培训由市局主持,市文化馆邀请专业戏曲老师,采取现场示范、互动交流等教学方法,教授豫剧《朝阳沟》、《花木兰》等剧目的经典选段唱腔及台步身段等基本功,进一步推动了基层文艺队伍的成长壮大。

本次培训有各乡镇文化专干、各社区文艺骨干及戏曲爱好者近60余人参加。伴奏响起时,老师亲自示范,唱腔铿锵大气、抑扬有度、字正腔圆、韵味纯美,学员们个个精神饱满,认真学习戏曲唱腔、身段,跟着老师反复练习发声技巧,经过两天的紧张培训,学员们个个都觉得戏曲知识及技巧有了很大提高,并急切盼望下一次老师的再次授业。


相关文章