当前位置: 文化服务> 培训教育>

兰考县举办文化协管员培训班

来源: 来源作者:高翔 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-16 15:57:25

为进一步贯彻落省、市文件精神,加强兰考县村级文化协管员队伍建设,提升农村公共文化服务能力,强化农村文化管理工作。我县于10月15日起,举办全县文化协管员培训班。培训班分三批,每批160人。参加本次培训班的有文化艺术科、文化馆、图书馆、非遗办、乡镇(街道)文化站长和村级文化协管员。

培训班邀请了河南省文化厅原副厅长崔为工、郑州市非遗保护中心主任赵利涛和兰考县委党校原副校长王文丽。分别为该县文化协管员就认真学习贯彻十九大精神,加快推进公共文化服务体系建设、如何做好非物质文化遗产保护工作和传统文化等方面进行了培训。

专家们从不同角度、不同案例深刻剖析了文化建设在社会主义新农村建设中、文化管理队伍在公共文化服务体系中的作用。

本次培训,将进一步提升我县村(社区)文化协管员对公共文化设施建设、管理和服务的水平,提高他们专业素质和业务能力,加快推进全县公共文化服务体系建设。


相关文章