当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市文广新局组织召开文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作专题会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-16 15:49:52

10月12日,开封市文广新系统文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作专题会议在通许县文广新局召开。市文广新局党组书记、局长姚春贵、副局长丁卫卫、各县文广新局局长参加了会议。会议的主要任务是贯彻落实省、市文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会精神,总结近期开封市文化扶贫和公共文化服务体系建设工作情况,明确下一步工作任务,全力推动开封市文化扶贫和公共文化服务体系建设,重点推进基层综合性文化服务中心建设。

姚春贵首先通报了近期各县区基层综合性文化服务中心建成情况和贫困村建设成情况。强调指出,各县区要找短板,补差距,推动公共文化服务体系建设快速开展。

各县文广新局局长也针对本县的现状、不足进行了表态发言,各县表示要提高站位、克服万难、快速推动,确保基层综合性文化服务中心年内整体建成80%、预脱贫村100%建成的目标任务。

姚春贵要求:各县区认识要再提高,公共文化服务体系建设是宣传思想文化、意识形态工作的重要内容,是脱贫攻坚的一项重要任务,各县主管部门要将此项工作摆上首要位置;组织要更坚强,主要领导亲自抓,上下一心、形成合力;作风要更务实,出实招、重实效、报实情,以优良作风保证工作落实;督导要更经常,每周要深入一线督导检查,市文广新局每月通报二次,始终保持高压工作态势,确保高效圆满完成年度任务。


相关文章