当前位置: 文化工作> 文化产业>

河南文化产业智库成立,一大波文化活动年底点亮中原

来源:大河报 来源作者:王峰 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-10-14 07:25:21

10月12日,"出彩新时代文化新力量"——纪念改革开放四十周年·河南文化产业盛典启动仪式暨河南文化产业智库成立仪式在河南日报报业集团大厦举行。随着红色幕布缓缓落下,河南文化产业智库及智库专家委员会正式揭牌成立,15位来自重点高校、社科研究机构的学者,参与河南重大社会经济建设的专家及文化产业领域的优秀企业家成为智库首批专家。

记者从现场获悉,河南省文化产业协会期望通过成立河南文化产业智库,建构河南文化产业的思想库、案例库、业态研究策略库与文献库,以及政策研究实验室,争做文化产业发展战略性决策的建言者、政策效果的评估者及社会舆论的引导者。专家团队将以其知识优势、业务优势、实践优势,充分发挥智库作用,为河南文化产业发展、华夏历史文明传承创新区和全国重要的文化高地建设提供有力的智力支撑。

同时,由河南省文化产业协会与大河报社联合主办的河南文化产业盛典将于今年12月下旬正式举办,届时将有文化产业论坛、大学生设计展、文化点亮中原灯光秀、专场演出、中原文化产业先锋推介等一系列"文化点亮中原"活动,为我省群众带来精彩的高规模文化盛宴。

启动仪式上,河南文化产业盛典组委会还公布了此次盛典的先导活动——中原文化产业先锋征集。活动将邀请河南文化产业领域具有匠心精神的优秀企业及个人参与"文化点亮中原",通过梳理、展示这些产业先锋取得成绩,最大限度地反映改革开放40年来河南文化产业创新发展中的特色与亮点,树立文化产业发展的标杆与示范,鼓励和推动河南文化产业高质量发展。记者获悉,报名时间从即日起至11月15日,报名表格可在河南省文化产业协会公众号获取,填写完成后将资料发送至河南文化产业协会官方邮箱henancia@163.com即可。

征集活动要求:

报名时间:10月12日-11月15日

征集对象:

(一)文化企业榜单——优秀文化企业

征集对象:伴随改革开放四十年发展成长起来的河南文化企业,具有一定的社会效益及影响力,经济效益显著。

(二)文化产业人物榜单——优秀企业家

征集对象:改革开放四十年来引领河南文化产业发展、践行社会责任的河南文化产业从业者,

(三)文化领域匠心榜单

征集对象:伴随改革开放四十年的文化各行业工匠,具有与时代精神相一致的工匠精神,取得一定的成果,具有较大社会影响力的社会公益和责任担当。评选标准

报名方式:将资料表格发送至河南文化产业协会邮箱

邮箱:henancia@163.com


相关文章