当前位置: 文化服务> 演展信息>

“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展首站走进开封

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-12 09:28:43

10月11日上午,国家艺术基金2018年度传播交流推广项目——“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展第一站在开封美术馆开幕。

省摄影家协会副主席罗勇,国家艺术基金河南专家委员、省文艺评论家协会副主席、河南大学美术学院院长席卫权,著名摄影理论家杨智军,以及市文联副主席、文艺评论家孟冉,开封日报报业集团党委委员、副总编辑、开封日报执行总编辑蔡小俊,市文联秘书长、市摄影家协会主席郭张开,开封美术馆馆长魏吉安等,与广大摄影家、摄影爱好者一道参观展览。

该展览由河南省摄影家协会组织实施,共展出40位摄影家的160幅作品。展览分为“70年代”“80年代”“90年代”“新世纪”“新时代”5个篇章,集中展示了40年来中原人民在社会经济、城市建设、生态环保、科技教育、文化体育、民生保障等多方面取得的成就。该展览自9月21日在郑州开展后,受到了社会各界的广泛好评。开封是巡展的第一站,随后将到许昌、周口、平顶山、洛阳、濮阳、信阳等市展出。在当日上午举行的“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”研讨会上,与会的领导、专家学者和我市摄影界前辈张锡佑、李忠信、赵孝斌等对此次展出作品的思想性、艺术性给予高度评价和赞扬,产生了强烈共鸣。开封站的展览将持续到10月16日结束。


相关文章