当前位置: 文化工作> 文化市场>

巩义市文化市场综合执法大队严查网吧接纳未成年人等违法违规经营

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-12 09:27:42

2018年10月9日,巩义市文化市场综合执法大队根据文化和旅游部和省文化厅关于上网服务营业场所违规接纳未成年人进入场所的通知要求,立即组织召开会议,对此次专项整治行动进行安排部署,会议要求此次行动以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则对全市上网服务营业场所违规接纳未成年人等违规行为进行整治。

执法人员对全市上网服务营业场所的未成年人禁入标志进行检查,对悬挂位置不明显的场所要求立即整改,同时告诫经营业主认真落实相关法律法规的要求,合法合规经营。

执法人员随机抽查上网消费者的有效身份证件,严防网吧存在违规接纳未成年人进入营业场所的、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的违规经营行为,严格规范我市上网服务场所经营秩序。

执法人员对现场的消防器材进行检查,对各场所经营管理人员现场进行了安全生产宣传教育,并要求各经营单位定期检查消防设施,确保消防通道和器材完好无损,为消费者营造一个平安、健康的文化娱乐环境。

截至目前,共出动执法队员15人,检查网吧25家,未发现违规经营行为。此次专项行动将持续进行,努力为全市青少年营造一个良好的成长环境,维护全市网吧行业的规范经营和安全稳定。


相关文章