当前位置: 党的建设> 党建工作>

河南豫剧院二团党员干部《“平'语'近人——习近平总书记用典”解读》集中专题学习

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-11 11:15:23

10月10日下午,河南豫剧院二团党总支组织广大党员、中层干部集中观看央视新闻频道《“平'语'近人——习近平总书记用典”解读》视频,随后召开二团在职党支部支部大会,并审议通过张杰、王馨帅两位同志发展为预备党员。

10月9日下午,河南豫剧院二团党总支接到豫剧院党委通知后,即决定要求全团党员、预备党员、入党积极分子及中层干部9-19日晚上8点准时收看中央电视台综合频道播出的《“平'语'近人——习近平总书记用典”解读》专题报道。

10月10日下午3点,在河南豫剧院二团7楼会议室内,广大党员干部、预备党员、入党积极分子和中层干部集中专题学习该报道第一集“一枝一叶总关情”。通过四十分钟的学习,郭建宁教授和王立群教授分别对习总书记的用典和所表达治国理念进行了详细的阐述,大家用心听、认真记录,仔细揣摩习近平总书记从中华优秀传统文化里面汲取的治国理政的智慧与经验。全体党员一致认为,习近平总书记经常从中华优秀传统文化里引用许多关于“为民”的精彩论述,并实现了创造性转化、创新性发展。

视频学习结束后,钟军强强调了本次学习的主要内容,并针对河南豫剧院二团团目前业务安排——演出实体第二天就要赴内黄进行为期4天的商业演出的实际情况,要求广大党员要采取集中学习和分散学习两种方式进行灵活学习,两种学习方式相结合。

他还提到:我们通过观看《“平'语'近人——习近平总书记用典”解读》视频,不仅能从中学习到党的路线、方针、政策,还能从中汲取文化知识。党员和中层干部要养成自主和自觉学习的习惯、深化用文化武装自身的意识。

学习结束后召开的在职党支部大会上,全体党员一致表决通过张杰、王馨帅两位同志发展为预备党员。钟军强详细传达了豫剧院党委会议精神并强调党中央对广大党员的要求,净化党员队伍、严把入党“入口关”。广大党员要时刻严格注意和规范个人的言行,做一名合格的共产党员。



相关文章