当前位置: 文化工作> 文化艺术>

开封市豫剧院送戏下乡唱响秋收的田野

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-11 09:39:36

十一长假,开封市豫剧院的全体演员送戏下乡连演十二场大戏,让家乡的父老过足了戏瘾。10月2日~7日,开封市豫剧院全体演职人员开始深入基层,送戏到禹王台的西柳林村和顺河区的北神岗村,六天十二场大戏,让这两个乡的乡亲欣赏到了原汁原味的开封豫剧,两个乡的乡亲们过足了戏瘾,纷纷表示没想到这个长假会看到这么精彩的豫剧,真是太好了。

开封豫剧在基层在乡村是非常受欢迎的,这次由市政府组成的公益演出送大戏下乡,不仅让父老乡亲们看到了精彩的原汁原味的开封豫剧,还有助于传播传统文化。这次观众不仅仅有老年人,很多年轻人也到现场观看演出。为了更好的传播开封豫剧,这次送戏下乡开封市豫剧院特意选择了拿手好戏,有祥符调《麻风女传奇》,有弘扬孝道的《绣花女传奇》、精典名戏《清风亭上》,宣传廉政的《血溅乌纱》等,六天共演出十二场大戏。十一长假,开封是一个旅游城市,为了避开交通高峰期,每天早上该院全体人员5:00起床,7:00出发,上午一场下午一场,每场两个多小时,每天都是晚9:00多才能回到开封市。中午也没地方休息,演员们就在后台席地而卧。

一年一度的开封菊花节将于近期开幕,为了更好的宣传开封祥符调,在菊花节开幕式晚会上,开封豫剧院将奉献精彩演出。另外,开封豫剧院正在加紧排练《远山桃李开》,备战河南省第八届“天中杯”黄河戏剧节 。


相关文章