当前位置: 文化工作> 公共文化>

永城市图书馆为老年人准备文化大餐

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-10 09:46:01

国庆节读书交流会、青少年绘画展、电影放映、少儿阅读、送书下乡、“快乐星期天”等系列活动刚刚结束,永城市图书馆又为10月全国“敬老月”和“重阳节”忙乎起来。

据悉,永城市图书馆为弘扬社会美德,营造敬老爱老社会环境,为老年人提供最优质的服务,市图书馆在全国“敬老月”和“重阳节”来临之际,准备举办老年读书会、老年书法展、绘画展、老年舞会、文演唱会等活动,并为老年人推荐了老年健身、老年保健、老年卫生、老年常见病防治、老年人食疗、老年人心理咨询、烹饪技术等生活科技书籍。让老年人分享改革开放40周年和文化发展重大成果。

通过敬老爱老月文化活动,旨在进一步彰显中华民族优秀传统,在全社会形成敬老、尊老、重老、爱老的氛围,使老年人老有所乐、老有所思、老有所悟、老有所为,推动老年读书活动开展。该馆馆长、副主任科员梁伟说。

 


相关文章