当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

中国辞书学会第十二届年会在漯河市许慎文化园开幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-10 09:43:50

9月28日上午,中国辞书学会第十二届年会在漯河市许慎文化园汉字体验馆举行开幕仪式。漯河市政协党组副书记、市文化旅游发展工作领导小组常务副组长张社魁,市委常委、宣传部部长周新鹤出席开幕式。中国辞书学会副会长于殿利主持开幕式。出席开幕式的还有来自全国有关高校、科研机构、辞书和出版界的170多位专家学者。

中国辞书学会年会是我国辞书界重要的年度会议,会议宣布了“第四届辞书事业终身成就奖”获奖名单。会后,170位专家学者共同参观了许慎文化园的汉字大道、字圣殿、叔重堂、许慎墓塚,瞻仰先人,品味文字艺术,领略许慎精神。

此次活动对继承我国辞书编纂的优良传统,开创新时代辞书事业发展的新局面,有着非同寻常的意义;对弘扬汉字文化,传承许慎精神,加快建设“中华汉字文化名城”,积极打造“中国辞书文化博物馆”有着长远的影响。漯河将以此次年会为契机,大力弘扬许慎文化,致力打造汉字文化品牌,加快建设“中华汉字文化名城”,进一步把许慎精神传承好,把汉字文化弘扬好。

 

 

 

 

 


相关文章