当前位置: 政务公开> 公告公示>

对省政协十二届一次会议 第1210798号提案的答复

来源:豫文议〔2018〕70号 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-09 15:59:00

李德哲委员:

您提出的 “关于为文化高地建设搭建更好平台的提案”收悉。经研究,现答复如下:

目前,河南省已有一个河南省书画院,隶属河南省文联,该画院为集中国画、油画、版画、书法于一身的综合性画院,也是河南省惟一一所省级专业美术创作研究单位,隶属河南省文联领导,下设办公室、创研室、宣联部、发展部、编辑部、翰苑艺术公司等部室,是河南省书画展览、交流、讲学、研讨、收藏、销售的中心与集散地。

鉴于我省已有一个综合性的书画院,其业务已涵盖您所提拟成立河南省中国画院的所有领域。同时,成立河南省中国画院,需要省政府协调省人社厅、省编办等部门共同研究。下一步,我们将把您的建议上报有关领导及部门,认真研究。

感谢您长期以来对文化工作的关心和支持,希望继续关注全省文艺事业的发展。

 

 

                     

 

                                                                                                                 2018年7月16日

   联系单位及电话:河南省文化厅   0371-69699730

   联 系 人:王昊宇

   邮政编码:450018

 

 

 

 


相关文章