当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

巩义市文广新局国庆期间开展“迎国庆 向祖国致敬”主题活动

来源: 来源作者:孙晓蕾 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-09 10:39:31

为庆祝中华人民共和国成立69周年,十一国庆节期间,巩义市文化广电新闻出版局、巩义市图书馆联合举办“迎国庆 向祖国致敬”主题活动,满足市民读者日益增长的文化需求,给广大市民读者带来高品质、多样化的文化公益活动。

此次活动共分为6个部分。一是9月30日晚,市文广新局在文化广场举办“迎国庆 向祖国致敬”诗词朗诵活动,让各位朗读者们尽情的抒发对祖国的热爱之情,为市民带来一场视听盛宴,参与群众达1500人次;二是9月30日中午,市图书馆在文化广场组织全体干部职工开展“迎国庆——我和国旗合张影、一句祝福送祖国”“新时代-----我为祖国贡献力量”教育活动;三是10月1日—10月7日,在电子阅览室开展线上“向国旗敬礼,向祖国致敬!”网上签名活动,共有近千名读者参与线上为祖国送寄语活动;四是在一楼大厅开展线下“迎国庆 寄语祖国”大型签名活动,参与读者达1500人次;五是在电子阅览室开展“爱国主义教育”影片展演活动,观看人数达800余人次;六是在一楼举办“迎国庆儿童画展”,共有2500余人前来参观。

通过此次活动,激发了市民读者,特别是青少年读者强烈的爱国主义精神和民族责任感,让他们了解历史,懂得历史,铭记历史,激发青少年的爱国热情,提高青少年的人文素养,培养他们爱党爱国爱社会主义情感,使他们深深体会到今天的幸福生活来之不易,引导青少年增强爱国之情,树立报国之志,继承爱国传统,弘扬民族精神,热爱我们的祖国。


相关文章