当前位置: 文化工作> 文化艺术>

新乡市精准扶贫现代豫剧《老村里的新故事》入选“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-09 09:46:57

近日,新乡市大型精准扶贫现代豫剧《老村里的新故事》入选由国家文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、河南省文化厅承办的“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”活动,并将于11月2日在河南省儿童影剧院进行展演。

《老村里的新故事》讲述了驻村第一书记黄玉兰扶贫、扶智、更扶志,带领老村人民因地制宜,绿色发展,从而为落后老村带来新气象的故事。该剧自今年2月创排以来,先后入选文化部艺术司2017年度戏曲剧本孵化计划项目、河南省2018年度中原文艺精品创作工程重点项目(戏剧类第一名), 并于8月15日赴北京长安大戏院参加“出彩河南”庆祝改革开放四十周年--中国豫剧优秀剧目北京展演月活动,深受戏曲专家及群众的肯定。

该剧以精准扶贫为题材,通过聚焦贫困现状、反映现实问题、塑造经典人物、最终脱贫致富这一“接地气”的剧情,进一步凝聚了广大群众思想共识、汇聚了精神力量、激发了内生动力,为助力“出彩新乡”、打好脱贫攻坚战营造了浓厚的文化氛围。



相关文章