当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市加强国庆节期间文化市场执法检查力度

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-08 10:13:18

为进一步规范开封市国庆节期间文化市场经营秩序,保障消费者合法权益,在国庆节日期间,开封市文广新局加大对文化市场执法检查力度,严厉打击假日期间市场中出现的各种违法违规经营行为,以实际行动助力开封市文化市场“五城联创”工作。

此次检查的重点是:一是景区内歌舞演出市场的经营情况,严查在未备案的情况下擅自从事歌舞演出现象的发生;二是娱乐市场经营情况,严查娱乐市场各经营单位违规播放违禁歌等行为;三是艺术品市场经营情况,严厉打击违规销售违法艺术品等违法违规经营行为;四是互联网上网服务营业场所经营的情况,严厉查处违规接纳未成年人、未按规定核对上网人员身份证信息等问题;五是出版物市场,严厉打击暴力、色情、血腥、宗教类、政治性的出版物;此外,执法人员还针对上述经营单位的消防安全生产工作落实情况进行了一一排查,确保文化市场在节日期间安全、平稳运行。

此次国庆节专项执法检查行动,市文广新局共组织共出动执法人员109人次,执法车辆39台次,检查经营单位267家次,排除安全隐患20余处,在检查过程中执法人员对发现的问题进行了现场处理。


相关文章