当前位置: 文化工作> 文化交流>

俄罗斯国立远东(红旗)歌舞团与永城市豫剧团 开展文化艺术交流活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-08 10:12:04

10月1日,永城市豫剧团利用俄罗斯国立远东(红旗)歌舞团来永城演出的机会,与俄罗斯歌舞团开展文化艺术交流活动。

文化艺术交流活动在永城市文化馆二楼多功能厅举办,大家以最热烈的掌声欢迎外国朋友的到来,剧团领衔主演、国家二级演员、省第三代柳琴戏传承人陈淑云演唱《喝面叶》,剧团领衔主演、国家二级演员、豫剧代表性传承人董香丽演唱《穆桂英挂帅》,剧团培养的一批戏曲小学员演唱《花木兰》选段,外国友人现场指导了小学员舞蹈动作,演出结束后,外国友人参观了永城市文化馆书画展。俄罗斯歌舞团代表对剧团演出给予了称赞,同时,衷心地感谢永城人民对他们的到来表示的热情和欢迎。最后,剧团全体人员与俄罗斯歌舞团演员合影留念。


相关文章