当前位置: 新闻资讯> 媒体关注>

郑州“建业戏缘大食堂”开园 百年古戏台再现辉煌

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-10-03 10:06:28

  中新社郑州10月1日电 (记者 李贵刚)戏曲、曲艺、文创、民俗文化、美食……10月1日,以线上平台为基础的郑州“建业戏缘大食堂”正式开门迎客,让拥有百年历史的古戏台再现昔日辉煌。

  “建业戏缘大食堂”,以“戏曲文化”为主题,占地近3万平方,建筑效仿明清古建,巧妙的将市井小巷、传统院落、窑洞、户外戏台作为经营区域,复原古时市井生活场景,同时,还涵盖河南十八地市传统且具代表性的名吃和老字号。

  值得一提的是,“建业戏缘大食堂”的主舞台,是拥有百年历史的古戏台。当夜幕降临时,折子戏专场大幕拉开,顿时让观者欣赏到一个古典与现代交织的“百戏楼”场景,让传统文化和现代生活产生交集,融合和互动,不同年龄段的人都能在这里找到精神的愉悦和满足。

  在当晚专场演出现场,来自全国各地的戏曲人纷纷对此赞誉不已,他们认为通过文化为产业附能,拓宽了舞台的边际,为戏曲创造了新的消费情景。


相关文章