当前位置: 政务公开> 公告公示>

河南省图书馆国庆节期间读书活动公告

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-10-01 10:06:27

一、庆祝中华人民共和国建国69周年书画展
为了庆祝中华人民共和国建国69周年,为了庆祝“十一”国庆节的到来,欢度国庆佳节,回顾建国以来所取得的伟大成就,丰富国庆节期间的文化活动,弘扬我国优秀的书画等传统文化,我馆特联合(河南报业集团《大河美术》、河南科技报社、河南电视台魅力河南栏目、河南省工人文化馆、郑州市楹联学会、郑州市金水区美术家协会)举办:庆祝“十一”国庆节书画作品展。
本次展览共展出河南省各地艺术家的书法、国画等精品佳作100多幅。作品内容以歌颂祖国、赞美建国以来的建设成就为主,并兼顾其他;作品风格多样,格调高雅,内容积极向上。从不同侧面展现了全省人民浓浓的爱国情怀。
时间:2018年10月1日—5日
地点:河南省图书馆六楼豫图展厅
开幕式:10月1日上午10:00
二、七色花影院影片放映
1.展映影片:《建国大业》
展映时间:10月1日(周一)上午9:30
展映地点:豫图少儿阅读中心二层
2.展映影片:《小王子》
展映时间:10月7日(周日)上午9:30
展映地点:豫图少儿阅读中心 二层
三、在图书馆看世界
1.《从秦始皇到汉武帝5.威加海内》
展映时间:10月1日(周一)下午15:30
展映地点:豫图少儿阅读中心 二层
内容介绍:
公元前141年,16岁的刘彻提前举行成人礼,因为他即将担负起一个巨大的责任,整个汉帝国将会交付在他的手中。 这是一位充满着雄心壮志的皇帝,他想让自己手中的帝国,拥有与之国力相匹配的尊荣。然而,他与祖母窦太后却有着截然不同的治国理念。
2.《从秦始皇到汉武帝6.英雄时代》
展映时间:10月7日(周日)下午15:30
展映地点:豫图少儿阅读中心 二层
内容介绍:
公元前129年的春天,刘彻派出了他的四路大军,向北方的匈奴发起进攻,拉开了汉匈全面战争的序幕。通过两次作战的胜利,汉帝国夺回了秦帝国时期的领土。但就在这时,汉帝国官员希望战争应当停止,不过刘彻知道匈奴未来的反扑将是灭国之灾,这是一场决定帝国走向的生死之战,匈奴不灭,战争就不会结束。 推恩令的颁布,让刘彻获得了所有的权力,他可以调动整个帝国的资源,为彻底击败匈奴的浩大战争储备力量。
四、十一数字资源专题
金秋十月,有着道不尽的祝贺,步步征程,闪烁着华夏儿女的汗水心血。在这样一个充满诗意的季节,我们迎来了祖国的第69个生日。河南省图书馆(文化共享河南省分中心)特推出“十一数字资源专题”,包含文字、图片、视频和音频四种资源类型。

 

相关文章