当前位置: 文化工作> 文化市场>

巩义市​开展“十一”国庆节前演出市场专项执法检查

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-10-01 08:38:34

为进一步规范和加强巩义市演出市场经营秩序,确保“十一”国庆期间演出市场安全稳定,使广大市民度过一个安定祥和的节日,近日巩义市文化市场综合执法大队组织开展了演出市场专项执法检查。 

此次检查行动共检查旅游景区3个,庙会3个,物交会1个,红白喜事1个,执法大队依托基层“扫黄办”排查线索,检查各辖区集市12个,共出动执法人员68人次,车辆12台次;经查未发现有淫秽色情、低陋庸俗、格调低下非法演出活动。

检查中,执法人员与各单位经营负责人进行了《营业性演出管理条例》宣传和警示教育,要求各场所负责人在举办演出活动前必须认真履行相关手续,提前节目报批,严把演出内容审核关,禁止出现夹杂低俗、色情、淫秽等内容的违法演出活动。并认真排查安全隐患,督促各场所加强安全巡查,严防各类安全事故发生。

在“十一”国庆假期期间执法大队将保持对营业性演出活动的监督和跟踪督导,认真落实值班检查制度,加大假日期间演出市场的巡查力度,及时受理群众举报,严厉打击各类非法演出活动,确保巩义市范围内不发生违法演出活动,积极营造一个安全、稳定、繁荣、祥和的文化氛围。

 

 

 

相关文章