当前位置: 文化工作> 文化艺术>

项城市举办第十届民间文艺大赛乡镇赛区预赛

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-30 16:45:43

9月26日~28日,由中共项城市委宣传部、项城市文化广电新闻出版局主办的项城市“欢乐百姓大舞台”暨第十届民间文艺大赛乡镇预赛在丁集镇镇、高寺镇、孙店三个赛区进行预赛,为群众送上一道道精彩的文化盛宴。

自全市15个乡镇100多个节目、近千余人参加预赛,参加表演的演员年龄最大的80多岁,最小的6岁。预赛中,参赛队表演了舞蹈、豫剧、秧歌、民乐表演等节目,他们个个热情高涨、大展风采;现场秩序井然、气氛热烈,高潮不断,每到精彩之处,博得台下观众的阵阵叫好和热烈鼓掌,集中展现了项城民间文化内涵,丰富和活跃了人民群众精神文化生活。

近年来,市文广新局在开展“欢乐百姓大舞台”和民间文艺大赛活动中,不断扩大规模、拓展空间、更新形式,使越来越多的人民群众参与享受这一惠民工程。在开展公益性活动的种类形式上,力求活动开展种类多样化、演出内容丰富化,采取“走出去、请进来”的形式,自2009年以来每年都要从全市各镇、办事处和城区民间团体中选拔优秀团队参加,演出内容之丰富,节目质量之高都创新了纪录,吸引上万名名观众到场观看。形成了城乡互动、区域联动、上下齐动的局面。


相关文章