当前位置: 文化工作> 文物保护>

周口市川汇区2018年不可移动文物复查工作启动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-28 09:36:14

根据周口市文广旅局工作要求,为掌握川汇区不可移动文物现状,进一步做好申报省、市、区级文物保护单位工作,从9月开始,川汇区水灌台文物保管所工作人员在2017年复查结果的基础上,对该区现存状况较好的66处不可移动文物点进行全面复查,目前已查看该区新街、老街一带的部分文物,复查工作正式启动。

水灌台文物保管所工作人员深入该区各个行政村和社区,查看现存文物点,每到一处都对文物进行拍照、测量、GPS定位,记录资料,而后做成复查工作台账,装订成册,整理归档,以备查看。对此次文物复查过程中发现的问题及时梳理,制定应对方案。

    在复查工作进行的同时,水灌台文管所工作人员还向群众发放文物保护宣传页,宣传文物法律、法规及习近平总书记关于文物保护的有关指示精神,检查文物点的消防安全状况,落实省、市文物部门要求的消防安全集中整治工作,提高人民群众保护文物的意识。


相关文章