当前位置: 文化工作> 非遗保护>

永城市非物质文化遗产培训班开课

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-27 10:48:19

日前,由永城市文化局主办、蒋口镇文化分馆承办的非物质文化遗产皮影戏培训班在蒋口镇文化分馆举行。本次培训以弘扬民族优秀传统文化艺术,加强非物质文化遗产保护、传承为主旨,以培养艺术人才、推动非物质文化遗产艺术发展,丰富群众文化生活为目的。培训由蒋口镇80岁的皮影戏传承人刘文朗老师授课。

据悉,培训从皮影戏绘画、制作、表演、配音等基础知识入手,采取集中授课,分开练习,分组制作,重点指导,边讲边学,边练边做,讲学练做相结合。培训期间,参观了刘文朗老师制作的皮影戏道具,观看了《雷锋的故事》、《王二小放牛》、《西游记》等皮影戏精彩片段表演,使学员们大饱眼福,赞不绝口。

通过培训,提高了大家对非物质文化遗产保护的认识,增强了弘扬民族优秀传统文化艺术的信心,激发了浓厚的学习兴趣,初步掌握了皮影戏制作的基础知识。

 


相关文章