当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

《中国民间文学大系•谜语•河南卷》周口市编纂工作会暨第一次河南卷编辑部工作会在周口召开

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-27 10:47:43

近日,《中国民间文学大系·谜语·河南卷》周口市编纂工作会暨第一次河南卷编辑部工作会在周口市华威民俗文化博物苑召开。这是自7月25日《中国民间文学大系·谜语·河南卷》豫东南片启动会在该苑召开之后,再次召开的河南卷谜语整理编纂工作会议。

《中国民间文学大系·谜语》专家组成员、河南谜语卷主编、河南省民间文艺家协会灯谜学委员会会长刘二安,周口市政府副秘书长韦刚,周口市文联主席李泽功,周口市文化广电旅游局副局长李宪华,河南卷编委会成员、周口市民协常务副主席兼秘书长杜忠义及项城、西华、沈丘、鹿邑、商水、扶沟、川汇区等相关县市区文联、民协负责同志等出席会议。会议由杜忠义主持。

会议第一阶段,首先由杜忠义向谜语河南卷编辑部成员作周口市《中国民间文学大系·谜语·河南卷》的编纂工作汇报,对已初步按体例整理出《周口市谜语初稿》,其中包括项城、西华、沈丘、鹿邑、商水、扶沟、及川汇区等相关县市区的谜语共3433首谜语的收集、整理、编纂等工作进行了详细介绍。之后,周口相关县市区文联、民协负责人汇报了编纂工作进展情况并和编辑部成员进行了交流。

会议第二阶段,刘二安宣布《中国民间文学大系·谜语·河南卷》编辑部工作启动,并介绍了来自全省的8位编辑部成员。对《中国民间文学大系·谜语·河南卷》的编纂分工做了详细说明,为下一步的推进工作做了统一安排部署。之后,编辑部成员和周口相关县市区参与编辑的人员共同学习和研讨了河南卷的编辑工作。

会议期间,刘二安还对周口市《中国民间文学大系·谜语·河南卷》的采集、整理和编纂工作走在全省前列给予了充分肯定。


相关文章