当前位置: 党的建设> 党建工作>

河南豫剧院二团认真学习习近平全国宣传思想工作会议讲话

来源: 来源作者:李征 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-26 16:25:54

2018年9月25日上午,河南豫剧院二团在儿童影剧院组织全体演职员工召开了认真学习“习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神”全体学习大会。会议由党总支书记钟军强主持,团长丁建英、副团长李金枝、杜涛参加了此次会议。此次会议也是二团党总支在前一阶段组织党员干部学习的基础之上进行第二次集中学习。

会上,钟军强以二团党总支的形式带领全体员工共同学习了“习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话”文章,结合正在开展的意识形态工作,钟书记要求全体员工进一步深化党对意识形态的领导和“九个坚持”等新思想新观点论断重大意义的认识。同时以党的十九大精神为指导,坚定“四个自信”,不断增强责任意识,强化党的建设,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,做为戏曲人更要凝心聚力、统一思想,理论结合工作实际,内化于心、外化于行,完成新形势下宣传思想工作的光荣使命。

副团长李金枝向全体员工通报了近期民主党派和省政协常委会学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话学习心得,并向大家传达了深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不折不扣落实中央各项决策部署,为扫黑除恶专项斗争做出贡献。

副团长杜涛向全体演职员传达了省文化厅“关于迅速开展人员密集场所消防安全大检查”的通知精神,要求二团各部门一定要高度重视消防安全工作的严峻性、迫切性,各部门要重点防范、强化措施、责任到人。

团长丁建英针对前一段学习情况和业务工作做全面总结,布置下一步演出任务,并提出几点要求:一是全体员工要提高政治把握能力,使自身的思想和履职水平与新时代发展需要相适应,严防黑恶势力的渗透,党员干部要有高度的政治责任。 二是在今后工作中,党建工作要成为二团重中之重,党员干部要坚定信念,团结一致,全面贯彻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。 三是坚持中国共产党的领导,工作学习相结合,演职员要用心、用情、用功,加强业务训练、保证演出质量,确保各项工作稳步推进,真正将所学理论内化于心,外化于行。

大会还由党总支对团领导班子和全体党员、中层干部今年深入学习党的十九大精神情况进行知识问答测试,强化和促进了大家对十九大精神的理解和认识,提高了政治觉悟。


相关文章