当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

2018年全省文化系统法治工作培训班在许昌开班

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-09-26 11:03:24

2018年全省文化系统法治工作培训班在许昌开班

河南省文化厅副巡视员秦曙光做开班动员讲话

许昌市文化广电新闻出版局局长孟照阳致辞

河南省文化厅政策法规处处长陈高峰主持开班仪式

河南财经政法大学教授杨合理出席开班仪式并做首场授课

为了进一步加强全省文化法治工作,提升全省文化法治工作水平,9月25日,由河南省文化厅举办的2018年全省文化系统法治工作培训班在许昌市开班。

河南省文化厅副巡视员秦曙光,许昌市文化广电新闻出版局局长孟照阳,省文化厅政策法规处处长陈高峰、副处长张永俊等出席开班仪式。来自全省各省辖市、省直管县(市)文广新局、厅直各单位具体负责政策法规的领导和骨干参加培训。

在开班仪式上,秦曙光就全省文化系统法治工作提出了两点要求:

一要提高对文化法治工作的认识。党的十九大明确了习近平新时代中国特色社会主义思想为中国共产党的指导思想。全面推进依法治国,建设社会主义法治国家是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。加强法治建设,不断提升文化法治干部的综合素质,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,也是贯落实党的十九大精神的具体行动。文化部门作为各级政府的重要职能部门,在四个自信,五位一体建设中发挥着重要作用。因此,全省文化法治工作者要进一步提高对法治工作的认识,增强运用法治思维和法治方式推动工作的水平,适应新形势、新常态下对文化法治工作的要求。

二要珍措学习机会,学以致用。此次参加培训的是全省文化法治战线的骨干力量,承担着各省辖市和省直管县(市)文化立法、执法、行政复议等工作,是依法行政、建设法治政府的推动者和实施者。此次集中培训内容丰富,针对性强。希望大家能积极思考,紧密结合各自的工作实际,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,做到学有所思、学有所研、学有所悟,学有所得,学以致用。

河南财经政法大学教授杨合理出席开班仪式并做了题为《中华人民共和国宪法》的首场授课。省政府法制办依法行政调解处、省发改委价格监督检查与反垄断局市场价格监管一室以及良承律师事务所等主要负责同志也结合分管工作进行授课。


相关文章