当前位置: 新闻资讯> 专题信息> 最新聚焦> 文化惠民工程> 省辖市> 平顶山市>

平顶山市:舞台艺术送基层 传播能量助扶贫

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-26 09:37:48

9月20日上午,秋风微凉、细雨不断。鲁山瓦屋楼子河村委门前,平顶山市戏剧研究中心豫剧院2018“舞台艺术送基层”演出的舞台车,正缓缓展开、标志着全市舞台艺术送基层活动正式启动。

看着被雨水侵泡的舞台前坐满了观众,大家心里是热的,条件虽然简陋,但更应该把最好的状态、最好的技术、最好的剧目献给大家,把文艺送到基层,送到老百姓的家门口。

两天五场大戏,仝玉洁、田永召主演的《义烈女》、韦新荣、白伟的《疯哑怨》、赵小霞、高永超的《穆桂英下山》、胡素静、韦新荣的《下陈州》、白伟、韦新荣的《桃李梅》演员们精彩的表演、婉转圆润的唱腔,不时博得台下观众阵阵掌声。 演出结束时,一位大婶送来月饼、拿来了花生,深情地说,欢迎你们明年还回家。

9月22日上午,堵车、一路颠簸。1点左右,豫剧院的演职员们,又赶到鲁山张良镇杨李沟村。为村民们演出了《义烈女》和《下陈州》。

相关文章