当前位置: 文化工作> 公共文化>

永城市图书馆为国庆节积极“备战”

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-26 09:25:37

永城市图书馆为满足广大读者节日文化需求,他们在确保正常开馆的同时,积极采取“备战”措施,迎接国庆节新一轮读者高峰的到来。

据悉,“十一”国庆节期间,永城市图书馆将推出“放飞梦想 展望未来·书香永城”系列主题活动。一是举办少儿绘画优秀作品成果展;二是启动爱国主义教育,电影放映工程;三是与永城市电视台联办书香永城读书会;四是运用互联网和送书下乡,开展现场阅读、借阅、******活动,让城乡居民在家门口就能享受节日文化大餐。

据永城市图书馆馆长、副主任科员梁伟介绍,全馆人员正以饱满的热情、高昂的斗志,加班加点布置装饰少儿阅读大厅,对新购的1000余册少儿读物分类整理。同时,派出骨干力量对乡镇图书分馆、市区5处24小时自助图书馆,进行技术性操作检查和图书调配更新,确保工作万无一失,最大限度地满足城乡广大居民节日文化需求。


相关文章