当前位置: 文化工作> 公共文化>

光山县文广新局与寨河镇冷大湾村开展中秋主题活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-25 10:06:36

寨河镇党委副书记张忠法、驻村第一书记光山县文广新局刘清波同志分别致辞,向冷大湾村全体村民致以节日的祝贺,并介绍了冷大湾村今秋粮食和主要经济作物收获情况。今秋冷大湾村7000亩水稻,600亩板栗、花生喜获丰收,截至目前,水稻收割已基本结束,总产量将超过800万斤,板栗、花生产量分别达到13万斤、9万斤。

村党支部书记李文虎以一首“冷大湾村丰收歌”表达了全村干群庆丰收、度中秋的欢快心情。随后,村两委对18位10万斤以上的产粮大户进行了表彰,向到场的每一户村民发放了装有月饼、板栗、花生、苹果等物品的红色礼包,向8位特困五保户赠送了猪肉、月饼等节日礼物。

光山县文广新局花鼓戏剧团、县文化馆联袂演出了一台精彩的节目。花鼓戏《十二月对花》欢快、喜悦;歌曲《孝敬爹和妈》优美动听,传递着满满的正能量;花鼓戏《夫妻观灯》、《顶椅》既是光山县经典的传统剧目,又展现了一些有趣的生活哲理,不断赢得观众的掌声,也将冷大湾村“我们一起庆丰收,我们一起过中秋”活动推向了高潮。

活动开始前,举行了冷大湾村幸福驿站揭牌仪式。


相关文章