当前位置: 文化工作> 文化市场>

巩义市召开“扫黄打非”9月份工作例会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-21 09:37:44

9月20日下午,巩义市扫黄办在市文化艺术中心二楼会议室组织召开了2018年巩义市“扫黄打非”9月份工作例会,各“扫黄打非”成员单位负责人和各镇(街道)扫黄办主任等50余人参加了此次会议。

会上,市委宣传部贺保良宣读了巩义市“扫黄打非”工作领导小组办公室、中共巩义市委宣传部、中共巩义市委政法委员会联合下发的《关于印发<巩义市2018年“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案>的通知》,市“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任关晓伟同志根据工作职责,就如何开展好“扫黄打非”工作给予了提示:一是深入开展“固边、清源、护苗、净网、秋风”等 “扫黄打非”专项行动,坚决打击各类非法出版活动,扫除文化垃圾;二是加强演出市场管理,同时做好演出市场政策、法律法规宣传工作;三是加强市场监管工作,要组织公安、工商对辖区内的网吧、KTV、印刷厂、图书门店、物流网点等场所进行全面检查;四是按照《巩义市2018年“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》的通知要求,开展好基层站点规范化、标准化建设工作;五是加强信息报送工作。

最后会议要求,一是统一思想、提高认识。各单位要提高政治站位,切实做到守土有责、守土尽责,坚决遏制非法出版物、非法言论在基层的传播、蔓延,全面推进基层“扫黄打非”工作。二是迅速行动、认真部署。要求各单位要在会议结束后及时将本次会议精神向单位主要领导做好汇报,各镇(街道)要迅速贯彻落实会议要求。三是加强协调、落实责任。各镇(街道)扫黄办要加强对各成员单位的协调,协同作战,对照目标责任书,认真落实责任。


相关文章