当前位置: 文化工作> 文化艺术>

焦作市“戏曲进校园”活动走进焦作市第一中学

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-21 09:35:56

9月17日由焦作市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办、焦作市豫剧院承办的“戏曲进校园”活动首场演出走进焦作市第一中学。校领导及1600多名师生一同观看了演出。

为了让学生更好的了解戏曲知识,市豫剧院精心制作了戏曲知识“宣传画册”向学生发放,舞台喷绘以戏曲卡通任务设计。演出节目以经典折子戏、现场教唱及角色和行当体验活动相结合,以点带面让学生零距离立体了解生旦净末丑,手眼身法步,丝竹管弦鼓,唱念做打舞的戏曲知识。

随后,焦作市豫剧院的演员们还分别表演了传统经典剧目《花木兰》《红灯记》《杨家将》等。演员们的精湛演技、字正腔圆的唱功,不时博得师生们的热烈掌声,戏曲变脸引得学生们连连叫好。广大师生在享受经典戏曲艺术大餐的同时,进一步感受到了戏曲艺术的魅力,活动取得了圆满成功。  


相关文章