当前位置: 文化工作> 公共文化>

邓州市开展村级(贫困村)文化协管员业务培训

来源: 来源作者:王士勇 王成会 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-21 09:29:15

党的十九大报告中指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。为进一步推动全市公共文化服务体系建设,提升公共文化服务能力,丰富邓州市基层民众文化生活,消除文化发展不平衡之间的矛盾,着力提升我市村(社区)文化协管员的业务水平,大力促进农村文化事业的发展。9月19日上午,由邓州市文广新局主办的“全市村级(贫困村)文化协管员业务培训会”,邓州市文广新局党组副书记王硕授课,来自全市107个贫困村文化协管员参加了基础文化知识培训活动,培训会由邓州市文化馆支书王士勇主持。

王硕重点讲解了“文化内涵”“村级文化协管员主要职责”“村级综合性文化中心建设标准”“文化馆职责与服务”“文物管理工作”“非物质文化遗产保护工作”“农家书屋管理”“农村应急广播系统使用管理”“邓州无线数字机顶盒安装使用”等九个方面内容。在培训过程中,会场气氛庄严,秩序井然。学员们聚精会神,认真听讲,对王硕同志讲话报以热烈的掌声。 

最后,市广电中心李宝玉等技术人员对无线数字机顶盒安装使用的进行了基本演示操作。通过培训,进一步提升了农村文化工作人员的思想水平和业务素质,强化了我市基层文化队伍建设。 

会后,参训人员纷纷表示,要以此次 培训活动为契机,加强自身业务能力,将学到的文化知识和服务技能运用到实际工作中去,力争把农村文化工作开展的有声有色,更好地服务广大基础群众,积极推动社会主义新农村建设。


相关文章