当前位置: 文化工作> 文化市场>

灵宝市文广新局开展严查“无证”专项行动治理文化市场经营乱象

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-20 11:38:21

为深入贯彻市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,结合文化市场领域执法工作实际,日前,灵宝市文广新局在全市范围内组织开展集中整治无证“黑网吧”“黑娱乐”专项执法行动,重拳治理文化市场领域经营乱象,切实保障青少年权益,着力维护灵宝文化市场经营秩序。

此次专项执法行动主要对群众反映强烈的无证网吧、娱乐场所进行重点整治。行动期间,该局制定了严密的行动方案,针对“黑网吧”经营场所相对偏僻不易发现的特点,结合群众举报信息,组织执法人员深入各疑似经营地点,对辖区内的“黑网吧”进行了明查暗访和调查摸底,详细掌握了“黑网吧”的数量、位置、经营规模等信息,建立“黑网吧”“黑娱乐”场所台帐;同时,通过发放宣传资料,公布举报电话,并依托12318举报平台,充分发挥社会力量加强对“黑网吧”“黑娱乐”的监督,营造严厉打击“黑网吧”“黑娱乐”的社会氛围。执法行动中,该局成立了两个执法小组,根据“黑网吧”“黑娱乐”的特点,从9月上旬开始,结合前期已锁定的目标,市文化市场综合执法大队组织精干力量,对辖区内的“黑网吧”“黑娱乐”场所展开拉网式清理行动,确保做到发现一家、取缔一家,不留死角。同时,将已经取缔或自行关闭的黑网吧、黑娱乐经营场所列入日常执法巡查的重点内容,安排专人进行复查,防止死灰复燃。

截止目前,该局共出动执法人员56人次,出车8台次,查处无证网吧5家,无证歌舞娱乐场所5家,送达限期******告知书10份;依法查封取缔“黑网吧”1家,“黑娱乐”1家,扣押从事违法经营活动的电脑管理主机7台。专项执法行动的开展,彰显了灵宝市文化执法部门打击“黑网吧”“黑娱乐”的决心,有效规范了文化市场经营秩序,净化了市场环境,为青少年的健康成长创造了良好的社会文化环境。

相关文章